Schlackwurst
- Geschmack: ausgeprägter Salamigeschmack nach Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel
- Lagerung: kühl, trocken
- MHD: mindestens 30 Tage nach Erhalt der Ware
- glutenfrei
- lactosefrei
- ohne Geschmacksverstärker
7,39 €*
Inhalt:
250 Gramm
(2,96 €* / 100 Gramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
513
Produktinformationen "Schlackwurst"
Das Produkt
Für die Herstellung unserer Schlackwurst verwenden wir Sauschinkenfleisch und etwas Schweinebauch. Sie wird klassisch in die Schlacke gefüllt und im Buchenholzrauch geräuchert. Ihren wunderbaren Geschmack unter sie anderem durch unsere traditionelle Rauchkammer, die 1933 erbaut und seit dem kaum verändert wurde.
Herkunft
Das Schweinefleisch für unsere Schlackwurst erhalten wir schlachtwarm von regionalen Schlachthöfen Leinekrone in Heiligenstadt und Rettstadt aus Bad Grund. Diese Schlachthöfe beziehen ihre Schweine wiederum von den umliegenden Bauern aus ländlicher Haltung. Damit können wir jeweils eine Warenkette von unter 80km garantieren.
Zutaten
100g Salami enthalten 130g Frischfleisch
Schweinefleisch 80%, Speck, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff Nitrit) Dextrose, Gewürze, Antioxidationsm. E300, E301, Säuerungsmittel E330, Naturdarm, Rauch
Schweinefleisch 80%, Speck, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff Nitrit) Dextrose, Gewürze, Antioxidationsm. E300, E301, Säuerungsmittel E330, Naturdarm, Rauch
Anmelden