Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Produktinformationen "Pfingstwurst"

Das Produkt

Unsere Pfingstwürste werden aus Schweinefleisch hergestellt, in Schweinedarm gefüllt und kalt geräuchert. Ihren tollen Geschmack erhält sie durch unsere Naturgewürzmischung und unserer Rauchkammer, die im Jahr 1933 erbaut wurde.
Vor einiger Zeit hat uns der MDR besucht und etwas über die Schulter geschaut - unser Geheim-Rezept für die Pfingstwurst verraten wir aber natürlich nicht ;) 

Herkunft

Das Schweinefleisch für unsere Pfingstwurst erhalten wir von regionalen Schlachthöfen Leinekrone in Heiligenstadt und Rettstadt aus Bad Grund. Diese Schlachthöfe beziehen ihre Schweine wiederum von den umliegenden Bauern aus ländlicher Haltung. Somit bleibt die Warenkette jeweils im Umkreis von unter 80km.

Zutaten

100g Pfingstwurst enthalten 105g Fleisch
Schweinefleisch 96%, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff Nitrit), Gewürze (Senf), Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E300, Säuerungsmittel E330, Rauch, Naturdarm

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Bacon Jam

Auf einem Holzbrett ein Glas Senf bzw. Meisters Mostrich. Daneben eine Schnitte mit Rotwurst und Senf. Darum Gewürze und Kräuter. Vorn ein Löffel mit etwas Senf. Hinten ein weiteres Glas.
Meisters Mostrich

Das Produkt Meisters Mostrich - Erwin's persönlicher Lieblingssenf. Auf diese Idee kamen wir, als mein Vater einige Zeit ausfiel und trotzdem seine Angewohnheit nicht sein lassen konnte, ständig "seinen Senf" zu allem dazuzugeben. Seit dem ist er nicht mehr aus unserem Laden weg zu denken. (gez. Hendrik Fessel) Mehr zu unserer Geschichte und ganz persönliche Produkten finden Sie hier.ZutatenWasser, Senfmehl, Senfkörner, Apfel, Meerrettich, Kochsalz, Zuckerrübensirup, Gewürze 

Inhalt: 160 Gramm (1,87 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 2,99 €
Inhalt: 160 Gramm (1,87 €* / 100 Gramm)
Tipp
Auf einem Holzbrett steht ein Glas mit Bacon Jam. Daneben Gewürze, Kräuter und ein geschmiertes Brot mit der Marmelade. Im Hintergrund ein weiteres Glas. Vorn ein Messer am Brett.
Bacon Jam

Das Produkt Unsere erste hausgemachte Bacon Jam - auch liebevoll "Bauch(speck)weg-Marmelade" genannt - entstand beim Grillen mit Freunden. Alle waren begeistert von der einzigartigen Geschmacksmischung aus Bauchspeck und Marmelade. Genial für Burger, zu Ei oder zum Sandwich. Unbedingt probieren.Herkunft Das Schweinefleisch für unsere Bacon Jam erhalten wir von regionalen Schlachthöfen Leinekrone in Heiligenstadt und Rettstadt aus Bad Grund. Diese Schlachthöfe beziehen ihre Schweine wiederum von den umliegenden Bauern aus ländlicher Haltung. Damit können wir jeweils eine Warenkette von unter 80km garantieren. Zutatenrote Zwiebeln 42%, Bacon 35% (Schweinebauch, Kochsalz, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumascorbat,  Buchenholzrauch), Rapsöl, Rohrzucker, Zuckerrübensirup, Balsamicoessig, Ahornsirup, Gewürze

Inhalt: 160 Gramm (3,74 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 5,99 €
Inhalt: 160 Gramm (3,74 €* / 100 Gramm)